"Черные" риелторы из Беларуси убили уколом москвича ради его квартиры

Николай Градюшко, Onliner.by

В Москве арестовали двоих жителей Беларуси, которых подозревают в мошенничестве и убийстве человека, сообщает НТВ. На скамье подсудимых — Сергей Васильев и Рита Полищук. По данным следствия, они пытались завладеть чужой квартирой. Для этого "черные" риелторы несколько дней спаивали хозяина жилплощади, а затем вывезли его за город.

Чтобы пленник не сопротивлялся, ему уколом ввели сильнодействующий препарат. Доза оказалась критичной, и сердце мужчины не выдержало. Преступники даже не попытались надежно спрятать труп — тело нашли на обочине дороги в Смоленской области.

В Останкинском суде Москвы задержанный Сергей Васильев сказал на камеру, что признает свою вину: "Там было много причин. Личного характера. Не надо в это влезать. Мне об этом больно говорить".

Следствие считает, что у задержанных был помощник. Сейчас он в розыске.

Новости по теме

    "Черные риелторы" предстанут перед судом

    Уголовное дело о без вести пропавшем гомельчанине переросло в дело об убийстве спустя девять лет. Житель Гомеля, пропавший в 2000 году незадолго до исчезновения, произвел нотариально процедуру отчуждения квартиры, затем его местонахождение долгоеподробности

Новости других СМИ