Парень получил штраф за оскорбление в интернете сотрудника ГАИ в Гродно

Андрей Гомыляев, Onliner.by

Из-за того что в интернете информация быстро распространяется и становится достоянием широкого круга людей, оскорбления в сети обладают весьма высокой общественной опасностью, считают в ГАИ Гродненской области. Так, за нелицеприятные выражения на одном из сайтов в отношении сотрудника Госавтоинспекции молодой горожанин получил немалый штраф.

На днях состоялось судебное заседание. "В качестве обвиняемого выступал 22-летний гродненец, – рассказали инспекторы. – Он допустил некоторые высказывания в адрес руководителя группы по приему экзаменов и выдаче водительских удостоверений МРЭО ГАИ УВД облисполкома Виктора Лойко на одном ресурсе. Текст на сайте оскорбил, унизил потерпевшего и поставил его в неловкое положение среди коллег. Потому инспектор обратился с заявлением в суд Октябрьского района города Гродно, и он признал в действиях молодого человека наличие рецидива".

"Злоумышленник совершил аморальный поступок, узнав от своей девушки, что та не сдала экзамен, – описали обстоятельства в Госавтоинспекции. – В качестве возмещения морального вреда в пользу Лойко с преступника взыскан 1 миллион рублей. Приговором суда парню также назначено наказание в виде штрафа в размере 4 миллионов рублей".

Новости по теме

Новости других СМИ