6 лет колонии грозит быховскому браконьеру за незаконную рыбалку


До шести лет лишения свободы грозит браконьеру из Быховского района за незаконную добычу более 800 особей различных видов рыб. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Беларуси.

Накануне сотрудники Быховской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира на затоке реки Днепр около деревни Новый Быхов задержали двоих местных жителей. Мужчины рыбачили с помощью запрещенного орудия лова - сетного невода. С его помощью браконьеры добыли 596 особей плотвы, 203 густеры, 13 щук, 10 окуней и 5 язей. Сумма вреда, причиненного окружающей среде, составила 185 базовых величин (Br18,5 млн.).

В ходе разбирательства выяснилось, что одного из браконьеров госинспекторы задерживают уже в пятый раз. До этого за незаконную рыбалку мужчина привлекался к административной и уголовной ответственности с возмещением ущерба и выплатой крупных штрафов. Сейчас в отношении него будет применена ч.4 ст.281 Уголовного кодекса Беларуси, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Новости по теме

Новости других СМИ