Ребенок, оставленный без присмотра, погиб на пожаре в Жлобинском районе

UDF.BY

Мать оставила двухлетнего мальчика одного дома, отправившись в лес собирать грибы.

Трагедия случилась 18 сентября в деревне Красный Берег Жлобинского района, сообщает пресс-служба МЧС. Как выяснили спасатели, загорелись постельные принадлежности. Точная причина пожара выясняется.

Возгорание было ликвидировано ликвидировано силами и средствами пожарной части в/ч 55461 еще до прибытия подразделений МЧС. В результате пожара частично повреждены постельные принадлежности и часть стены, закопчены стены и потолок в доме.

Ребенок, оставленный без присмотра, погиб на пожаре в Жлобинском районе


В доме проживают три человека: женщина 1985 года рождения и два ее сына (в возрасте 7 и 2 года). На момент возникновения пожара младший сын находился в доме один, мать ушла в лес за грибами, а старший был у бабушки. Вернувшись домой, мать обнаружила задымление и позвала на помощь соседа. Мужчина вошел в дом и вынес ребенка на улицу. Автомобиль скорой помощи проезжал мимо, когда на проезжую часть выбежала женщина с ребенком.

Водитель и сообщил в МЧС о пожаре. Врач скорой медицинской помощи констатировал смерть мальчика. Для оказания помощи семье погибшего ребенка на место выезжал психолог МЧС.

Новости по теме

    Накануне "Дыжынак" на пожаре погиб ребенок

    По предварительной информации, ребенок находился один дома. Мать оставила его спящим и отправилась в лес по грибы. Когда женщина возвращалась обратно, то увидела дым, идущий из жилища. Сосед помог найти ребенка в задымленном доме и вынести его.подробности

Новости других СМИ