Волонтеры "ОБА" научат теннису детей в детдомах и приютах – нужна помощь

UDF.BY

Волонтерская группа "Объединение Белорусских Активистов" ("ОБА") работает с детскими домами и приютами Минска. Ребятам нужна помощь в реализации спортивного проекта.

Волонтеры "ОБА" сообщили UDF.BY, что с октября организация планирует реализацию социального проекта по спортивной тематике. Активисты займутся обучением детей в детских домах и приютах игре в настольный теннис, а также организуют соревнования для них. По словам организаторов, в Беларуси подобных акций еще не проводилось.

Обучение детей рассчитано на четыре месяца. От каждого сиротского учреждения будет выбрано по 2-3 человека, которые выступят на соревнованиях между детскими домами. Призами будут награждены не только победители, но все те, кто проявит к обучению особенный интерес.

Волонтеры уверены, что для детей акция станет толчком к саморазвитию через совершенствование навыков и умений в игре (ведь все в подростковом возрасте хотят быть хоть в чем-то лучше других).

Волонтеры "ОБА" научат теннису детей в детдомах и приютах – нужна помощь

Для обучения игре в настольный теннис группе необходим инвентарь: столы, сетки, ракетки и шарики. Обучение предоставят волонтеры "Объединения Белорусских Активистов", среди которых есть ребята, хорошо играющие в настольный теннис и посвятившие игре не один год.

Если вы можете помочь с закупкой инвентаря или помощью в обучении, сообщите пожалуйста об этом руководителям волонтерской группы. Контакты можно найти на сайте проекта oba.by и в группе "ВКонтакте": vk.com/oba_by

Новости по теме

Новости других СМИ