В Лиде парень хотел сфотографировать приближающийся поезд и едва не угодил под него

Ольга Яхонтова, "Лидская газета"

16-летний мальчишка вышел на рельсы в районе ОАО "Лакокраска" и дожидался поезда. Нет, он не испытывал свои нервы, он просто… фотографировал приближающийся состав.

Машинист движущегося на всей скорости поезда включил экстренное торможение и, к счастью, успел остановить локомотив. Можно представить, что он испытал в те минуты, когда за спиной – тонны горючего материала, а впереди – детская жизнь!..

На заседании комиссии по делам несовершеннолетних мальчик спокойно обо всем рассказывал, а его отец так же спокойно слушал. У старшего члена семьи спросили: "Разговаривали ли вы после произошедшего с машинистом?" "Нет", – ответил тот. А ведь стоило бы извиниться перед машинистом за пережитый им колоссальный стресс, за нелепую выходку сына и поблагодарить за то, что парнишка остался жив.

Выводы нужно сделать не только детям. В первую очередь – их родителям. Конечно, от беды никто не застрахован, даже самая благополучная семья. Вот только большинство тех, кого вызвали на заседание комиссии, предстает перед ней не в первый и, к сожалению, не в последний раз. Сотрудники различных государственных служб пытаются снова и снова убедить их, что всего одним неверным шагом те пятнают и калечат свое будущее и будущее своих детей.

Новости по теме

Новости других СМИ