Семья из Бобруйского района, прожившая 40 лет в пионерском лагере, наконец получила жилье

Дмитрий Корсак, Onliner.by

Жители Бобруйского района, более 40 лет прописанные в пионерском лагере, 15 из которых он стоял закрытым, наконец получили нормальную прописку и собственный дом, сообщает СТВ. Практически всю свою жизнь до этого семья жила в сторожке площадью 8 "квадратов".

Напомним, как уже рассказывалось на страницах Onliner.by, семья Шишко поселилась в пионерском лагере "Мир" под Бобруйском в 70-х. Сергея Шишко мама привезла сюда прямо из роддома. Там и прожил он более 40 лет вместе со старшим братом и матерью. Даже в паспорте у него стоит штамп регистрации: "Слободковский сельсовет, деревня Каменка, пионерлагерь". В декабре 2011-го пионерлагерь, закрытый лет 15 назад, купила на аукционе местная предпринимательница.

Только после этого о необычных жильцах вспомнили и решили их выселить. Только куда? Дело дошло до суда, через который местные власти хотели избавиться от неудобных жильцов. В результате после нескольких судебных заседаний было принято решение предоставить людям нормальное жилье. Как оказалось, проверяющие установили ряд нарушений, допущенных со стороны горисполкома.

По словам заместителя начальника отдела комитета Госконтроля по Могилевской области Татьяны Димидюк, Бобруйский горисполком мог бы и не доводить дело до суда: "На момент подготовки документов для продажи этого имущества на аукционе можно было решить вопрос с гражданами полюбовно — предоставить им необходимое жилье, тем более что проблем в сельской местности с жильем совершенно никаких нет".

Новости по теме

Новости других СМИ