В Сенненском районе сгорело 533 т льнотресты


В Сенненском районе сгорело 533 т льнотресты, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Витебского областного управления МЧС Марина Фандо.

Сообщение о пожаре на территории льнозавода поступило в службу МЧС 22 сентября в 17.33 от местной жительницы, проживающей неподалеку. К месту происшествия выбывали шесть автоцистерн из Сенно и Витебска. Локализовать пожар удалось в течение часа.

Его полная ликвидация продолжалась до позднего вечера. В результате происшествия огнем была уничтожена открытая конструкция на столбах с шиферным перекрытием размером 20 м на 100 м, в которой находилось 533 т льнотресты, принадлежащей ОАО "Сенненский райагросервис". Возгорания еще трех расположенных рядом таких же конструкций с льнотрестой (ближайшая находилась в 150 м) сотрудникам МЧС удалось не допустить. Причина и ущерб от ЧП устанавливаются.

Марина Фандо также отметила, что в регионе за минувшие сутки произошло три пожара, в которых погибли два человека. Помощь спасателей понадобилась также в Лепельском районе, где зафиксировано ДТП с двумя пострадавшими, и в поиске пропавших грибников. Всего за минувшие выходные в лесах области заблудились четыре человека. Поиск пенсионера в Оршанском районе и пожилой женщины 1932 года в Чашникском районе продолжаются.

Новости по теме

Новости других СМИ