В Беларусь придут заморозки


Сегодня погодные условия в нашей страны будет определять холодная тыловая часть циклона над Центральными районами Европейской России, сообщили корреспонденту сайта "Товарищ.online" в Гидрометцентре республики.

Ожидается облачная с прояснениями погода. Во многих районах пройдут кратковременные дожди. Ветер северо-западный, северный порывистый, во многих районах его порывы будут достигать 15-20 м/с. Днем температура воздуха составит от 8°С до 14°С тепла. Атмосферное давление утром и днем будет интенсивно расти.

По прогнозам синоптиков, в последующие двое суток, 25 и 26 сентября, территория Беларуси продолжит находиться в холодной тыловой части циклона, смещающегося с центральных на северные районы европейской России. В результате чего характер погоды не изменится. Будет ветрено и прохладно.

Так, 25 сентября ночью местами, днем на большей части пройдут кратковременные дожди. Ветер северо-западный, западный умеренный, днем по востоку местами сильный порывистый. Температура воздуха ночью +2..+7°С, днем +7..+13°С.
А в четверг в Беларуси придут и первые морозы. Метеорологи сообщают, что 26 сентября местами по республике, а днем по Гродненской и Брестской областям пройдут кратковременные дожди. Ветер западный, северо-западный умеренный, в отдельных районах порывистый. Температура воздуха ночью +1..+6°С, местами заморозки до 0..-3°С; днем +6..+11°С.

Новости по теме

Новости других СМИ