СК: Стрелявший по людям на остановке в Минске испытывал пистолет


Завершено расследование уголовного дела по факту стрельбы по людям на остановке общественного транспорта на Партизанском проспекте 22 июня, сообщили БЕЛТА в Следственном комитете.

Действия ранее судимого минчанина 1984 года рождения квалифицированы как особо злостное хулиганство.

"Согласно полученным следствием данным, в момент совершения преступления обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Мотивом совершения преступления явилось желание испытать работоспособность приобретенного накануне пневматического пистолета", - рассказали в СК.

К материалам уголовного дела приобщены заключения специалистов Государственного комитета судебных экспертиз о степени тяжести телесных повреждений у потерпевших, а также о том, что используемый обвиняемым пистолет является пневматическим оружием.

Следствие отмечает, что стрелявший сознательно допускал, что своими действиями может причинить телесные повреждения множеству людей, находящихся на остановке общественного транспорта.

Окончательное обвинение предъявлено по ч. 3 ст. 339 (особо злостное хулиганство, совершенное с применением оружия) УК РБ.

Основываясь на полученных во время следствия доказательствах, в отношении обвиняемого была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Принято решение о передаче этого уголовного дела прокурору для дальнейшего направления в суд.

Как ранее сообщалось, подозреваемый в стрельбе по людям на остановке в Минске имеет две судимости за разбой и грабеж. Преступление было совершено 22 июня около 13.00 на остановке общественного транспорта в районе станции метро "Партизанская". В ходе предварительных следственных действий установлено, что из легкового автомобиля класса "седан", двигавшегося по направлению к выезду из города, были произведены несколько выстрелов, предположительно из пневматического оружия. Трое граждан - молодой человек и две девушки - получили ранения и были госпитализированы. После оказания медицинской помощи они отпущены из медучреждения. Автомобиль скрылся с места происшествия.

Заводским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета в тот же день было возбуждено уголовное дело по факту совершения неизвестными хулиганских действий, в результате которых троим гражданам причинены телесные повреждения. Во время оперативно-розыскных мероприятий предполагаемый автомобиль обнаружен на территории Минска. Задержаны находившиеся в салоне четверо граждан, подозреваемых в совершении преступления.

Новости по теме

Новости других СМИ