Прибавка к зарплате - 87 миллионов

МВБ РБ

По материалам отдела по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями Железнодорожного РОВД Витебска в отношении бухгалтера по заработной плате Витебского концерна "Мясомолпром" возбуждено уголовное дело за хищение в особо крупном размере.

Подозреваемая с января 2004 года по декабрь 2008 года, злоупотребляя служебными полномочиями, совершила хищение 87 млн. рублей, принадлежащих концерну. Она, в платежных ведомостях, причитающихся ей для выплаты денежных средств, умышленно завышала сумму. Официально ее зарплата составляла от 600 до 900 тысяч рублей, а она увеличивала ее в два раза. По ведомостям предприятия она проводила официальные суммы, а в банк предоставляла электронный вариант ведомостей с завышенной зарплатой, по которым ей и переводили деньги.

В пояснении следствию подозреваемая сообщила, что завышала себе зарплату из-за тяжелого материального положения в семье, т.к. с мужем была в разводе, а ей необходимо было кормить несовершеннолетнего ребенка. Похищенные денежные средства она переводила на личный счет в банке и пополняла его на протяжении четырех лет.

В настоящее время ущерб, нанесенный концерну, возмещен в полном размере. Но "приключения" предприимчивой дамы пока не закончены. Ведется следствие. Как отмечают правоохранители, "уголовным законодательством за совершение хищения в особо крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 5 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности".


поделиться

Новости по теме

Новости партнёров