Возле Академии наук был распылен перцовый газ


В подземном переходе на станции метро "Академия наук" в Минске утром 1 октября был распылен перцовый газ.

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский, ЧП произошло в 9.50. Его виновник — молодой человек, по предварительной информации, футбольный фанат. По словам Ластовского, в подземном переходе на станции метро "Академия наук" служба безопасности метро заметила, как молодой человек клеит наклейки. "Его пытались задержать, он в ответ распылил перцовый газ из баллончика. На место происшествия незамедлительно прибыл со станции ОМОН. Сотрудники ОМОНа задержали нарушителя, доставили его в комнату милиции", — сказал Ластовский.

Молодой человек будет доставлен в УВД Советского района для проверки.

Следует отметить, что с тех пор, как на прошлой неделе МВД проводило в метро антитеррористические учения, это уже не первое происшествие в минской "подземке".

Об учениях МВД сообщило 23 сентября.

24 сентября сотрудники МЧС ликвидировали последствия короткого замыкания в электрощите на станции "Восток".

25 сентября около полудня саперы выезжали на станцию метро "Тракторный завод", где была обнаружена бесхозная коробка. Эвакуация пассажиров не понадобилась.

В тот же день на станции "Академия наук" на рельсах оказалась женщина. Как сообщил БелаПАН очевидец, поезда по первой линии метро не ходили около семи минут. МЧС на своем аккаунте в "Твиттере" сообщало, что данное ЧП никак не связано с учениями.

26 сентября на станции "Первомайская" на рельсы упал мужчина 1923 года рождения. Пострадавшего оперативно подняли на платформу работники метро.

Новости по теме

Новости других СМИ