Деньги для БТ будет зарабатывать... "Газпром"

Ежедневник

Белтелерадиокомпания отдала свои рекламные продажи крупнейшему медиаселлеру СНГ ООО "Алькасар Медиа Сервис" – аффилированной структуре "Газпрома".

Белтелерадиокомпания подписала с ООО "Алькасар Медиа Сервис" договор, согласно которому с 1 января 2014 года эта российская компания будет уполномочена осуществлять сделки на оказание услуг по размещению рекламы в эфире телеканалов Белорусского телевидения.

Договор о сотрудничестве с ООО "Алькасар Медиа Сервис" был подписан 26 сентября 2013 года.

Следует отметить, что ООО "Алькасар Медиа Сервис" – это аффилированная структура "Газпрома", который в последнее время очень активно пускает корни в Беларуси.

В 2007 году холдинг "Газпром-медиа" приступил к созданию на базе "НТВ-медиа" новой структуры, которая должна была составить конкуренцию на российском рынке группе компаний "Видео Интернешнл" – самому крупному продавцу рекламы на российских медийных площадках.

В результате компании "НТВ-медиа" и "Алькасар" создали нового крупного медиаселлера – совместное предприятие "Алькасар-медиа", которое тут же приступило к переделу российского рынка рекламы. Сегодня компания в консорциуме с "Газпром Медиа Холдингом" осуществляет продажу рекламы на каналах НТВ и ТНТ, обеспечивает рекламный эфир каналов "ТВ-Центр", "Звезда", "Мир", а также группы телеканалов для спутникового и кабельного вещания, принадлежащих Red Media Group и телекомпании "Стрим". Подразделение, занимающееся интернет-продажами, реализует рекламный трафик более чем тридцати сайтов: интернет-сервисов корпорации Microsoft и площадок из пула компании Gazprom-Media Digital.

В 2008 году группа "Алькасар" вышла на рекламный рынок стран СНГ, а теперь – и на белорусский рынок. Реакции местных медиаселлеров на приход нового игрока пока нет. Но им точно нужно беспокоиться, учитывая, что Газпром приходит в Беларусь всерьез и надолго. Вполне вероятно, что, начав с одной из крупнейших рекламных площадок, ООО "Алькасар Медиа Сервис" очень скоро подберет под себя и все остальные. При этом, учитывая российские обороты компании, конкуренцию ему на белорусском рынке смогут оказать очень и очень немногие.

Новости по теме

Новости других СМИ