Сегодня начнется подключение тепла в жилищном фонде


После запуска теплоносителя специалистам ЖЭС требуется время для наладки теплотехнического оборудования. Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный инженер ЖРЭО Советского района Олег Самуйлик, от 5 до 10 дней затрачивается на развоздушивание систем отопления, а также корректировку работы систем автоматического регулирования теплоснабжения.

– В этот период в дома подается максимальный объем горячей сетевой воды для прогрева стен и других конструктивных элементов, - отметил главный инженер. - Поэтому радиаторы в квартирах могут накаляться. Или же, наоборот, становиться только слегка теплыми. Это нормально, не стоит бить тревогу, надо лишь выждать неделю-полторы. Однако если после подачи тепла в дом батареи остаются совершенно холодными, значит, в системе отопления образовался засор или иные неполадки. В таком случае следует обратиться в жилищную службу.

По словам специалиста, в течение всего отопительного периода батареи могут становиться то жарче, то холоднее. Это зависит от температуры наружного воздуха, которую автоматически считывают специальные приборы и подают в дом такое количество тепла, чтобы температура в квартире соответствовала стандартам. То есть была не менее плюс 18 градусов.

По информации пресс-службы Мингорисполкома, отапливать жилые дома начнут с 2 октября. По существующим технологиям тепло подается поэтапно: каждый день подключают 20 процентов жилищного фонда города.

Новости по теме

    Власти пообещали 12 октября включить отопление

    Проект решения Мингорисполкома предусматривает включение отопления в детских дошкольных учреждениях, школах, детских домах, школах-интернатах, детских городках, лечебно-профилактических, медицинских учреждениях, учреждениях социального обеспечения.подробности

Новости других СМИ