В Подмосковье расстреляли белорусского предпринимателя


В подмосковной Балашихе 2 октября неизвестные расстреляли белорусского предпринимателя, от полученных ранений он скончался. Об этом БЕЛТА сообщили в главном следственном управлении Следственного комитета России по Московской области.

Предварительно установлено, что около 13.00 коммерсант выехал на своем автомобиле "Тойота-Лэндкрузер-Прадо" с оптового рынка "Восток" на шоссе Энтузиастов города Балашихи в направлении Москвы. По дороге автомобиль ВАЗ-2107 умышленно спровоцировал ДТП, ударив в левую боковую часть "Тойоты" и заставив таким образом предпринимателя остановиться. Когда мужчина вышел, неизвестный произвел в него не менее пяти выстрелов, после чего вместе с соучастниками скрылся с места происшествия на автомобиле Daewoo.

Предприниматель был госпитализирован в одну из московских больниц с множественными огнестрельными ранениями и, несмотря на оказанную ему медицинскую помощь, от полученных повреждений скончался.

Следствие не разглашает фамилию погибшего. Известно, что он 1966 года рождения, занимался поставками мясной продукции из Беларуси в Подмосковье.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Московской области по данному факту возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия). Проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшедшего, а также установление лиц, причастных к убийству.

Новости по теме

Новости других СМИ