К расследованию двойного убийства в Лиде подключены лучшие сыщики угрозыска


К расследованию двойного убийства, которое было совершено в Лиде 15 сентября, подключены лучшие сыщики уголовного розыска МВД и Гродненской области, сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра внутренних дел Беларуси, начальник криминальной милиции Валентин Михневич на празднике в честь 95-летия угрозыска, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня праздник, но утром мы обсуждали наши рабочие вопросы. Ряд дел у нас находится на контроле. Это небезызвестное дело в Лиде. Очень серьезное и жестокое убийство двух сотрудниц магазина, по которому сегодня работают лучшие сыщики уголовного розыска. Я верю, что мы его раскроем", - сказал первый замминистра.

Как сообщалось, тела двух продавщиц 1968 и 1957 годов рождения с многочисленными телесными повреждениями обнаружены у служебного входа в магазин на окраине Лиды. Неизвестный нанес жертвам многочисленные удары тупым предметом, предположительно, металлической трубой. Подозреваемый похитил из магазина около Br35 млн. выручки и спиртное.

Кроме того, Валентин Михневич затронул и тему сотрудничества правоохранителей СНГ. Он напомнил о недавнем заседании Совета министров внутренних дел стран Содружества в Астане, на котором была утверждена концепция сотрудничества правоохранительных органов СНГ. "Туда входят и вопросы, связанные с оперативно-розыскной деятельностью, которой непосредственно занимается и уголовный розыск", - сказал он. Валентин Михневич добавил, что в условиях интеграции сотрудничеству в этой сфере уделяется большое внимание. МВД Беларуси постоянно взаимодействует со своими коллегами из соседних государств, и сегодня, чтобы поздравить белорусский уголовный розыск, в Минск приехали, в частности, представители литовской полиции, а также МВД Украины.

Новости по теме

Новости других СМИ