Припаркованные в неустановленных местах во дворах авто отбуксируют на штрафстоянки


В рамках октябрьского месячника по наведению порядка в столице проходит совместная акция жилищных служб и ГАИ по контролю соблюдения правил парковки во дворах.

Как сообщили корреспонденту агентства "Минск-Новости" в ГО "Минское городское жилищное хозяйство", в каждом районе определены, в том числе с учетом обращений жителей, наиболее проблемные дворовые территории. По этим адресам и направятся ревизоры.

Руководитель пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома Татьяна Харлинская пояснила, что автомобили, припаркованные с нарушением ПДД, принудительно отбуксируют на штрафстоянку. Чтобы их забрать, владельцам придется оплатить услуги по отбуксировке транспортного средства (300-380 тыс. рублей), его хранению (20-50 тыс. рублей в сутки в зависимости от времени нахождения на штрафстоянке), а также заплатить штраф (1 базовая величина, или 130 тыс. рублей).

- В Минске две проблемные зоны в плане парковок – это центр города и дворовые территории, особенно в кварталах старой застройки, - отметила Т. Харлинская. – Подобными акциями не ограничивается наша работа по привлечению нарушителей к ответственности, рейды проводим в течение всего года. К сожалению, заставленных машинами дворов сотни, и в каждом инспектора не поставишь. Это проблема общегородская. Чтобы ее решить, нужно строить паркинги, устраивать дополнительные стоянки во дворах, принимать другие меры, и работа в этом направлении ведется.

По информации ГАИ ГУВД Мингорисполкома, сегодня на 1 тыс. минчан приходится около 400 личных автомобилей. Ежедневно за нарушение правил парковки, в том числе во дворах, на штрафстоянку увозят примерно 50 машин.

Новости по теме

Новости других СМИ