В Пакистане в ДТП погибла автор "Нашай Нівы" вместе с мужем - в день своего рождения

"Наша Ніва"

Екатерина Безматерных и Алексей Илюшин автостопом направлялись в Индию.

29 сентября машина, в которой ехали молодая белорусская пара и путешественник из Украины, в районе города Гилгит перевернулась и упала с обрыва. Украинец успел выпрыгнуть из кузова, а белорусы погибли – их завалило перевозимым в машине грузом. Выжили и трое пакистанцев, которые находились в кабине.

Украинец Александр путешествовал на велосипеде. С белорусами он встретился на пакистанской границе. Они намеревались вместе подняться в горы 29 сентября. В этот трагический день Екатерине исполнилось 26 лет, Алексей был на два года моложе.

Екатерина Безматерных – автор "Нашей Нивы". Один из ярких ее текстов – о путешествии в Индию. Она была одержима Азией.

После свадьбы она взяла фамилию мужа и стала Илюшиной. Два года назад окончила факультет журналистики БГУ. Работала в журнале "Березка". Екатерина – из Минска, Алексей – из Гомеля.

Екатерина активно участвовала в движении за гражданские и национальные права белорусов. Ее задерживали, арестовывали.

Молодая семья проехала Грузию, Армению, Иран. Из Пакистана молодожены планировали отправиться в Индию. Задумывались и о путешествии в Индонезию и Камбоджу.

"Вот здесь, в Пакистане (все время называю Пакистан Индией, он для меня – настоящая Индия), наблюдаю за людьми... "Плюс" европейского мышления для меня в том, что оно – критическое. Жители Азии все же более традиционные, живут больше по инерции. Среди подростков здесь непопулярно быть панком или хиппи. Разговариваю с местной девочкой. Весь ее гардероб – это национальная одежда "шальвары камниз" в различных вариациях. И так – всю жизнь", – написала Екатерина в своем ЖЖ 21 сентября.

МИД Беларуси в настоящее время решает вопрос о доставке тел белорусов на родину. Поскольку своего белорусского посольства в Пакистане нет, за помощью белорусские дипломаты обратились к российским коллегам.

Вечная память!

Новости по теме

    В Пакистане в ДТП погибли два белоруса

    Два белоруса погибли и один украинец получил травмы в ДТП в Пакистане. Об этом, как передает ресурс Ukranews, на брифинге 1 октября сообщил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.подробности

Новости других СМИ