Наркоторговцы изготовляли спайс, отыскав "рецепт" в интернете

UDF.BY

За последние два дня Партизанским РУВД задержаны пятеро "предпринимателей", торговавших курительными смесями, сообщает пресс-служба Партизанского РУВД.

Двое 30-летних минчан, освободившись в очередной раз из мест лишения свободы, решили покончить с грабежами и разбоями и начать новую жизнь. Вместо грабежей они решили заняться наркоторговлей.

Нужные знания "стартаперы" почерпнули в интернете. Там же отыскали контакты, чтобы приобрести необходимые ингредиенты. Изготовленный психотроп стали распространять в кругу знакомых, а затем пристрастились к зелью и сами.

Вскоре двое приятелей были задержаны сотрудниками отделения наркоконтроля и бойцами спецподразделения "Алмаз". При себе у них обнаружили 36 доз спайса общим весом 18 гр. В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия.

Следующие задержанные - трое 17-летних учащихся колледжа. После окончания девяти классов, приятели поступили в один из минских колледжей. Учебные дисциплины парней не очень интересовали, зато всерьез заинтересовало распространениее запрещенных курительных смесей. Товар молодые люди покупали через интернет, а потребителям перепродавали психотропное курево в несколько раз дороже. Примечательно, что распространители спайса продавали наркотик своих знакомых и друзей.

Задержаны сбытчики были непосредственно при совершении сделки. При себе у парней находилось 20 гр. курительной смеси, товар был в упаковке из-под курительного табака. В отношении них возбуждено уголовное дело, проводятся необходимые следственные действия.

Новости по теме

Новости других СМИ