Учителя вызывали милицию, чтобы вернуть ученикам деньги за добровольно-принудительный поход в театр

Еврорадио

Спектакль для школьников в Минске закончился вызовом милиции.

Как пишет портал tut.by, школьники 8-11 классов нескольких школ Первомайского района столицы пришли в театр на постановку "Чорная панна Нясвіжа". Но вместо этого старшеклассникам начали показывать детский спектакль.

Увидев на сцене детский спектакль вместо заявленной "Чорнай панны", учителя решили остановить просмотр и затребовать деньги за билеты. По их словам, сначала администрация театра-студии "Товарищ" хотела сбежать. Потом сотрудники заявили, что накануне они постлали в районное управление образования по электронной почте уведомление о замене спектакля, а "Чорная панна" у них не идет аж с апреля.

Учителя потребовали вернуть деньги за билеты: каждый из зрителей заплатил по 30 тысяч рублей. Сотрудники администрации театра согласились с требованием и... исчезли. Педагоги вызвали на место милицию. И только милиционеру удалось отыскать администратора и через 15 минут вернуть деньги за билеты.

В отделе воспитательной и идеологической работы управления образования администрации Первомайского района об инциденте уже слышали. Самым "потерпевшим" школьникам там предлагают бесплатные билеты на постановки Молодежного театра "Весенняя сказка дождя". Представители театра говорят, что труппа, которая должна была играть спектакль, не смогла вовремя выехать из Витебска.

Новости по теме

Новости других СМИ