Хорошо или плохо: в Беларуси есть снайперы

UDF.BY

Международные соревнования снайперских пар специального назначения проходят в Краснодарском крае уже 16 лет с интервалом в два года.

С каждым новым турниром географический размах все шире — в этом году в соревновании впервые приняли участие спецназовцы из Швеции, Венгрии и Китая. Россию представляли стрелки из МВД, ФСБ, ФСО и Минобороны. Всего на Кубань приехали 50 опытных снайперских команд, многие уже воевали в горячих точках и принимали участие в контртеррористических операциях.

Помимо стрельбы на точность попадания отрабатывались новые тактические приемы и методы маскировки. Одним из самых увлекательных этапов турнира были упражнения в боевой работе снайпера.

По сценарию пара должна была проникнуть на территорию условного противника и поразить цель в виде лидеров террористической группировки. До цели нужно было продвигаться порядка 10 км, минуя заградительные посты и заминированные участки местности.

Лучше всех с упражнением справились пары из ФСБ, Службы безопасности президента РФ и гости из Беларуси, пишет "Огонек".

Сразу вспоминаются слова, которые приписываются Владимиру Жириновскому. Лидер ЛДПР как-то "ляпнул", что Беларусь спасет снайпер, намекая на то, что ни Запад, ни Россия не смогут повлиять на ход поступков Александра Лукашенко. И эту "проблему" может решить лишь стрелок.

Как видим из итогов соревнований, в Беларуси есть снайперы. Хорошо это или плохо?

Новости по теме

Новости других СМИ