КГБ поймал таможенника-взяточника. 7 000 евро ему передавал россиянин

UDF.BY

Комитетом государственной безопасности при получении незаконного денежного вознаграждения был задержан сотрудник отдела по борьбе с контрабандой и административными таможенными правонарушениями Минской региональной таможни.

"Взятка в размере 7000 евро была получена указанным должностным лицом от гражданина Российской Федерации за решение вопроса по ускорению проверочных мероприятий, связанных с таможенным оформлением ввезенных на территорию Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС грузовых автомобилей, принадлежащих белорусским коммерческим структурам", - сообщает Центр информации и общественных связей (ЦИОС) КГБ Беларуси.

В отношении задержанного Управлением КГБ по г.Минску и Минской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.430 Уголовного Кодекса Республики Беларусь (получение взятки). К подозреваемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудниками КГБ проводятся необходимые следственные действия.

"Также за подстрекательство гражданина Российской Федерации к даче взятке в размере 10000 евро за благоприятное решение вопроса о прохождении таможенных процедур в отношении ввезенных в Беларусь грузовых автотранспортных средств импортного производства сотрудниками КГБ были задержаны двое граждан Республики Беларусь", - сообщает ЦИОС КГБ.

Их действия квалифицированы по ч.5 ст.16 и ч.2 ст.431 (подстрекательство к даче взятки) УК Республики Беларусь. Материалы данного уголовного дела направлены в управление Следственного комитета Республики Беларусь по г.Минску для дальнейшего расследования.

Новости по теме

    Беларусь погрязла в коррупции

    Сотрудниками Комитета государственной безопасности при получении взятки задержан с поличным заведующий сектором РУП "Минское областное агентство по государственной регистрации и земельному кадастру".подробности

Новости других СМИ