Гибель офицера-пограничника: почему ГПК не раскрывал информацию?

Надежда Кравчук, "Товарищ.online"

Офицер Гродненской погрангруппы 2 октября скончался из-за травмы, полученной на службе. Как сообщает пресс-служба Госпогранкомитета, капитан погрангруппы 1985 года рождения получил травму 23 сентября 2013 года во время пограничного наряда. Он был госпитализирован, однако позже состояние здоровья ухудшилось, и 2 октября офицер скончался.

Похороны состоялись 4 октября, сообщили в пограничном ведомстве, добавив, что "данный случай не имеет отношения к проводившимся в конце сентября на территории Беларуси совместным белорусско-российским учениям "Запад-2013".

О гибели офицера не было известно почти неделю. Госпогранкомитет опубликовал информацию только после того, как она просочилась в интернет-СМИ.

Почему сведения о ЧП не раскрывались? С таким вопросом обратился к экспертам корреспондент сайта "Товарищ.online".

Экс-командир армейского корпуса генерал Валерий Фролов удивлен переполоху, который поднялся в связи с информацией о гибели пограничника.

– К сожалению, у меня тоже друзья погибали, будучи лейтенантами, и мы тогда не думали, что это где-то должно быть освещено. Что-то случилось, доложил, те доложили выше. Оказали помощь в похоронах, и так далее. Сейчас по поводу любого события сразу шум-гам. Пограничники несут службу каждый день: там и машины ездят, и деревья падают. Всякое могло случиться, – сказал Фролов, комментируя случившееся. – Конечно, это трагедия для семьи и друзей, но не вижу необходимости придавать таким событиям республиканский масштаб.

Координатор кампании "За альтернативную гражданскую службу в Беларуси" Михаил Пашкевич, напротив, считает, что умалчивать о таких случаях в белорусской армии нельзя.

Продолжение читайте здесь.

Новости по теме

Новости других СМИ