Минчане на ярмарках в минувшие выходные купили продукции на 7 млрд рублей


Жители столицы в минувшие выходные на сельскохозяйственных ярмарках приобрели 792 т различной продукции на общую сумму около 7 млрд рублей. В том числе 32 т мяса и колбас, 16 т рыбы, 710 т картофеля и овощей-фруктов, 34 т прочей сельхозпродукции.

Об этом, как передает корреспондент агентства "Минск-Новости", сегодня сообщил начальник Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Сергей Барисевич на оперативном совещании в горисполкоме.

Ярмарочный сезон "Щедрая осень - 2013" в Минске открылся 21 сентября. Каждые выходные в столицу свою продукцию привозит один из регионов страны. В прошлые выходные осенним балом правила Витебская область. Всего в ярмарке приняли участие около 900 предприятий-производителей, агрокомбинатов, фермерских хозяйств, рыбхозов, торговых организаций, а также граждане, вырастившие овощи и фрукты на своих приусадебных участках. Цены на сельхозпродукцию были ниже, чем в среднем по городу, поскольку их формировали сами производители без посредников. Так, килограмм картофеля продавали за 1.800-3.500 рублей, яблок - 4.400-10.000 рублей.

Ярмарочный сезон продолжается. В столице до наступления заморозков планируется провести более сотни сельскохозяйственных ярмарок.

Новости по теме

    Сезон осенних ярмарок откроется 28 сентября

    В столице с 28 сентября откроется сезон осенних сельскохозяйственных ярмарок. Об этом сообщил сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме начальник Главного управления потребительского рынка (ГУПР) Сергей Барисевич.подробности

Новости других СМИ