Высокопоставленным чиновникам разрешили дорогие номера в командировках

АФН

Белорусские власти разрешили самим себе, находясь в служебных поездках, снимать дорогие номера в отелях с последующей компенсацией полной стоимости такого проживания.

Соответствующее постановление Минфина №62 подписано 17 сентября.

В частности, высшим и должностным лицам, включенным в кадровый реестр А.Лукашенко, будет полностью оплачено проживание в двух- и более местных номерах или номерах высшей категории независимо от количества проживающих в данном номере людей.

Обычным людям (гражданам РБ) возмещение будет осуществляться по фактическим расходам, но не выше стоимости одноместного номера(одного места в номерах с количеством мест для проживания два и более, а с разрешения нанимателя– в номерах высшей категории).

Согласно документу, отныне командированным внутри республики теперь будут оплачиваться расходы на услуги связи, оплату стоянки и проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам.

С разрешения или ведома нанимателя разрешено компенсировать, включая международные командировки, доплату за провоз багажа сверх нормы, проезд по платным автомобильным, платную стоянку, услуги связи, стоимость завтрака и т.д.

Документом также установлено, что если командированному работнику принимающая либо направляющая сторона оплачивает питание, суточные выплачиваются в размере 50% от установленной нормы.

Новости по теме

Новости других СМИ