Не помог и "красивый" регистрационный номер

UDF.BY

В сентябре 2013 г. сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой Брестской таможни задержана легковая автомашина марки MAZDA CX-7, 2009 года выпуска, якобы зарегистрированная в 2011 года ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Управлял автомобилем 33-летний брестчанин.

Как сообщили в Брестской региональной таможне, в процессе проверки установлено, что автомобиль на российских регистрационных номерах въезжал из-за границы в январе 2013 г., однако данных о выезде за пределы Таможенного союза не получено.

Сведений о таможенном оформлении в Северо-Западном таможенном управления ФТС Российской Федерации данного транспортного средства не имелось.

По информации ГИБДД по СПб и ЛО государственный регистрационный знак, задержанной в Бресте автомашины, выдан иному транспортному средству. Проведенной экспертизой также установлено, что свидетельство о регистрации транспортного средства является поддельным.

По факту ввоза в Республику Беларусь легкового автомобиля с предъявлением поддельного свидетельства о регистрации транспортного средства Брестской таможней начат административный процесс. Транспортное средство марки MAZDACX-7, по предварительной оценке стоимостью 200 млн. белорусских рублей у брестчанина изъята до решения суда.

Новости по теме

Новости других СМИ