Белорус выиграл Br75 млн в интернет-покер - и попался налоговой

Onliner.by / "Заря"

Нигде не работающий житель Ганцевичей освоил покер на профессиональном уровне. В прошлом году он выиграл 75,8 млн рублей и вполне законно получил их на руки.

Схема проста: деньги поступают сначала виртуально – на интернет кошелек, а затем их вполне реально обналичить через банк. То ли умышленно, то ли по незнанию молодой человек доход не зарегистрировал.

"Мы получили сведения из банка, который занимается операциями с электронными деньгами, – говорит начальник Управления МНС по Брестской области Игорь Рудаков. – В данных было указано, что деньги пришли из Великобритании, фирма Poker Stars. Нетрудно было догадаться, что это за выигрыш".

По налоговому законодательству, любой выигрыш подобного рода, полученный за границей, облагается налогом. Независимо от того, где тебе повезло: в лотерее, казино или на "Поле чудес" у Якубовича. От уплаты освобождаются только те, кто выиграл у компании, зарегистрированной в нашей стране. В общем, ганцевичскому игроку пришлось заполнить декларацию и от 75,8 млн заплатить 9,1 в казну государства. Кроме того, за несвоевременную уплату начислена пеня – 700 тыс.

Новости по теме

Новости других СМИ