Подросток угнал трактор отца, чтобы съездить с друзьями за пивом

Катерина Кузьмич, Onliner.by

В последнюю ночь сентября те жители Можейково Щучинского района, которые не спали, могли видеть трактор, неуверенно ехавший от деревни до ближайшей заправки и обратно.

17-летний молодой человек вместе с товарищем угнали сельхозтехнику с мехдвора местного совхоза, чтобы съездить на ней за пивом, сообщает УВД Гродненского облисполкома. Ближайшие магазины в столь позднее время были закрыты, а дойти до заправки пешком (это около 15 километров) молодежь не пожелала.

Подозреваемые распивали то, что в силу возраста употреблять нежелательно. Было уже за полночь, когда у них созрела идея съездить за пивом на колхозном тракторе. Немного «похимичив» с проводами, один из них завел технику, после чего трактор отправился по сельским дорогам к заправке. На пути не имеющий должных навыков водитель, проезжая по деревням, снес несколько заборов. Закупив в магазине все необходимое, юноши вернулись и поставили трактор на место. Неладное обнаружил утром работник колхоза, за которым был закреплен трактор. Он-то и обратился в милицию.

Чуть позже выяснилось, что это его сын на угнанной технике ночью рассекал по окрестностям. Подозреваемые не только приобрели пиво, но и заехали еще за одним товарищем, который вскоре присоединился к застолью. Вопросов относительно того, с чего это друзья в потемках ездят на тракторе, у него не возникло.

Новости по теме

Новости других СМИ