Беларусь хочет удивить и поразить Европу


Самую большую в Европе картофельную клецку приготовят на первом семейном open air "Центр Европы", который пройдет 12 октября на базе Республиканского центра олимпийской подготовки конного спорта и коневодства в Ратомке. Об этом сообщил БЕЛТА директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин.

Мероприятие откроет семейный кулинарный конкурс, в котором сразятся 4 семьи, прошедшие отборочный этап. А повара поделятся секретами приготовления блюд из картофеля. Помимо этого, будет организована выставка, где представят более 30 сортов картофеля, дизайнеры же сделают из него необычную инсталляцию.

Во время праздника все желающие смогут прокатиться на лошадях и будут приглашены на экскурсию по Республиканскому центру олимпийской подготовки конного спорта и коневодства. Вниманию зрителей предложат конноспортивную программу "Кавалькада". Вместе с Национальным историческим музеем можно будет посетить "Тайники истории", побывав в семейном виртуальном путешествии. Также гостей ожидает демонстрация молодежных культурных течений "Улетная стихия" - граффити, скейтборд, катание на роликовых коньках, показательные выступления спортсменов, акробатов, фехтовальщиков, анимационные конкурсы. Приятным сюрпризом станет розыгрыш семейного отдыха в минском spa-комплексе и сертификата на отдых для всей семьи в туристическом комплексе в Витебской области. Участие в розыгрыше смогут принять все участники мероприятия. Кроме того, организаторы обещают гостям много других призов, конкурсы и дегустации.

Первый семейный интерактивный open air "Центр Европы" организован Центром стратегического развития "Маркетинговые системы", Республиканским центром олимпийской подготовки конного спорта и коневодства при участии министерств спорта и туризма, информации, культуры. Партнерами мероприятия являются Национальный исторический музей, Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству.

Организаторы рассчитывают, что мероприятие будет способствовать привлечению зарубежных туристов и позиционированию Беларуси как страны событийного туризма.

Новости по теме

Новости других СМИ