"Я не находил другого метода ответить на разбой как дать в морду"

"Интерфакс-Запад"

Президент Беларуси Александр Лукашенко утверждает, что российские бандиты боятся ехать в Беларусь.

"Лет 8 назад мы контролировали какую-то бандитскую группу, серьезно контролировали по всем направлениям. И мне прежний министр внутренних дел дал оперативную информацию: этот бандит, который у нас сидит, договаривается со своим коллегой в Москве. И у них разговор шел о какой-то сходке, наши их пригласили приехать в Беларусь. А московские им говорят: вы что, совсем сдурели, у вас же там этот ненормальный и законов нет, поэтому мы не поедем", - рассказал А.Лукашенко в пятницу в Минске на пресс-конференции для российских СМИ.

В данной связи президент вспомнил о ликвидации преступных группировок в Беларуси. "Я не находил другого метода ответить на разбой как дать в морду. В сортире не мочили, но в морду дали", - подчеркнул А.Лукашенко.

Он отметил, что бандит понимает только тогда, когда ты с ним разговариваешь на его языке. "Но при этом ни в коем случае не надо зарываться. Если справедливо – поймут, если нет – будет еще больший криминал, чем тот, который ты хочешь искоренить", - резюмировал президент Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ