В Краснополье пытаются вывести из-под ответственности зампреда райисполкома


1 октября в Краснополье прошли праздничные мероприятия, посвященные 70-летию освобождения Краснопольского района от немецко-фашистских захватчиков и установлению памятника к этой знаменательной дате в виде боевой машины десанта.

После окончания официальной части мероприятия высокие гости из руководства вооруженных сил Республики Беларусь и руководство Краснопольского района продолжили отмечать праздник в местном ресторане "Сосны", сообщает независимая кричевская газета "Вольный город".

Ну а несколькими часами позже заместитель председателя Краснопольского райисполкома Николай Листопадов совершил ДТП на служебном автомобиле "Жигули" и после этого попытался скрыться с места происшествия. Однако совершить побег чиновнику не удалось, он был оперативно задержан сотрудниками ГАИ, которые доставили высокого районного чиновника на медицинский осмотр в местную больницу. Тест на алкоголь однозначно подтвердил, что чиновник находится в нетрезвом состоянии.

По словам журналистов газеты "Вольный город", самые интересные события развернулись позже - представители силовых структур начали давить на сотрудников ГАИ, задерживали заместителя председателя Краснопольского райисполкома и врачей, участвовавших в медицинском освидетельствовании Николая Листопадова, начались проверки законности и обоснованности их действий. Вся информация о ДТП была оперативно извлечена из электронных носителей информации. Совершив злостное нарушение закона, чиновник продолжает работать на своем посту.

"Все это давление и стремление загладить ситуацию происходят потому, что кому-то наверху очень невыгодно, чтобы выяснились подробности о совершенном чиновником ДТП, - высказывает мнение журналист газеты "Вольный город". - Власти не хотят, чтобы вышла информация, где и с кем умудрился напиться Николай Листопадов, и как он оказался за рулем служебного автомобиля. Однако, согласно нашей информации, сотрудник ГАИ, который задерживал районного начальника, действовал в строгом соответствии с законом и не превышал служебных полномочий никоим образом.

Пока не могу ответить, смогли ли представители силовых структур найти какие-то нарушения в действиях врачей, проводивших медицинское освидетельствование заместителя председателя Краснопольского райисполкома, знаю только, что давление на главного врача было очень сильное".

По информации газеты "Вольный город", в праздновании 70-й годовщины освобождения Краснопольского района от немецко-фашистских захватчиков 1 октября принимали участие заместитель министра обороны Республики Беларусь по вооружению генерал-майор И. Лотенков, командующий силами специальных операций Вооруженных Сил РБ генерал-майор А. Белоконев и заместитель командующего силами специальных операций Вооруженных Сил РБ по идеологической работе полковник С. Андреев, пишет сайт spring96.org.

Новости по теме

Новости других СМИ