Продал мобильник - арестовали автомобиль


У жителя Витебска налоговая арестовала автомобиль "Volkswagen Golf", в котором тот продал сотовый телефон.

Факт осуществления предпринимательской деятельности без регистрации был установлен в ходе проведения контрольных мероприятий инспекции МНС по Октябрьскому району Витебска.

При проведении контрольной закупки житель областного центра, не зарегистрированный как предприниматель, продал сотрудникам налоговой мобильный телефон "Nokia C7" стоимостью 650 000 рублей. Также на реализацию у него имелись и другие телефоны, пишут "Народные новости Витебска".

По результатам проверки мобильные телефоны стоимостью почти 20 000 000 рублей арестованы и изъяты. Кроме того, на автомобиль "Volkswagen Golf", стоимостью 77 500 000 рублей, из которого осуществлялась реализация, наложен арест, т.к. данный автомобиль является средством административного правонарушения, сообщает отдел информационно-разъяснительной работы МНС.

В отношении нарушителя составлены материалы проверки по части 1-1 статьи 12.7 КоАП. Ответственность за данное правонарушение влечет наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности.

Новости по теме

Новости других СМИ