Арестованы три минских сутенера


Главное следственное управление Следственного комитета Беларуси расследует уголовное дело по фактам использования занятия проституцией, а также создания условий для занятия проституцией женщинами в Минске.

"На момент возбуждения уголовного дела в качестве подозреваемых было привлечено четверо граждан. Троим из них в настоящее время предъявлено обвинение, одно лицо - в статусе подозреваемого", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" во вторник в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси.

"К обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу. К подозреваемому лицу применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке", - отметили в СК.

"Следствием установлены факты, указывающие на то, что вышеуказанные лица использовали занятие проституцией женщинами, оказывая им содействие в подборе помещений для оказания сексуальных услуг, организации охраны и защиты", - проинформировали в Следственном комитете.

Кроме того, продолжили там, "привлеченные к уголовной ответственности по данному делу лица размещали рекламу об оказании интимных услуг, искали клиентов и содержали помещения для занятия проституцией".

"Действия вышеуказанных лиц квалифицированы по ч. 1 и ч. 2 ст. 171 (Использование занятия проституцией, создание условий для занятия проституцией, совершенные лицом ранее совершим преступления, предусмотренные данной статьей) Уголовного кодекса Беларуси", - отметили в СК.

"В рамках проводимого расследования устанавливается роль каждого из четырех лиц, привлеченных в качестве обвиняемых и подозреваемого по данному делу, в инкриминируемых деяниях", - сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ