Дело о сексуальном насилии в приемной семье из Светлогорского района направлено в суд


Завершено расследование уголовного дела в отношении помощника воспитателя отдела образования Светлогорского райисполкома по обвинению в совершении преступлений против половой неприкосновенности.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщила агентству "Интерфакс-Запад" во вторник официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова.

"По данным следствия, обвиняемый на протяжении нескольких лет в разные промежутки времени совершал изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении родной дочери, 1993 года рождения, и трех воспитанниц 1997, 2000, 2001 годов рождения. Преступления совершались как по месту жительства обвиняемого и потерпевших, так и за его пределами", - отметила она.

"Согласно заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы в период, относящийся к инкриминируемому деянию, у обвиняемого не отмечалось какого-либо расстройства психики. Он мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими", - рассказала М.Кривоногова.

По ее словам, "в ходе расследования уголовного дела были установлены факты преступной деятельности несовершеннолетнего сына обвиняемого: в период с марта по декабрь 2012 года учащийся неоднократно совершал сексуальное насилие в отношении трех малолетних".

"Следственным управлением внесено представление председателю Светлогорского райисполкома о необходимости принятия мер по совершенствованию проводимой сотрудниками районного отдела образования работы по обеспечению жизнедеятельности детей в приемных семьях и надлежащего контроля за данными семьями", - подчеркнула представитель УСК.

Новости по теме

Новости других СМИ