Расследование дела об убийстве члена ЦИК Хиневич продлено


Следователи продлили сроки расследования уголовного дела об убийстве члена Центризбиркома Беларуси Светланы Хиневич.

"Сроки расследования данного дела продлены до 5 ноября. Решение о продлении принято в связи с тем, что не готовы некоторые экспертизы, назначенные в рамках расследования дела", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в среду в управлении Следственного комитета по Минску.

Как сообщало агентство со ссылкой на УСК по Минску, С.Хиневич была обнаружена мертвой в собственной квартире в Минске с множественными колото-резаными ранениями 4 августа. Тогда в Следственном комитете заявили, что совершенное преступление не связано с профессиональной и общественной деятельностью потерпевшей и носит бытовой характер.

Задержанный по подозрению данного преступления минчанин предпринял попытку суицида, он был обнаружен по месту жительства в бессознательном состоянии с множественными резаными ранами, острой кровопотерей и госпитализирован, проинформировали в УСК по Минску.

В настоящее время мужчина проходит психолого-психиатрическую экспертизу.

Подозреваемым в убийстве члена ЦИК С.Хиневич признан минчанин 1978 года рождения, ранее не судимый, проживавший в одном подъезде с погибшей. Мужчина является наркозависимым, напомнили в УСК.

Новости по теме

Новости других СМИ