Проглотивший бусины ребенок скончался в операционном отделении в Пинске


Пинским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту смерти малолетнего ребенка в Пинской центральной больнице.

"Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.162 (Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть пациента) Уголовного кодекса Беларуси", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в среду в управлении Следственного комитета по Брестской области.

"Следствием установлено, что 12 октября 2013 года около 20.00 часов в Пинскую центральную больницу доставлен двухлетний житель Пинска с диагнозом "инородное тело в бронхах", - проинформировали в УСК. "В приемном покое он был осмотрен врачами, после чего назначена операция, которая проводилась в операционном отделении, где в тот же день ребенок скончался", - рассказали следователи.

"В ходе первоначальной проверки опрошены медицинские работники, оказывавшие помощь ребенку, родственники малолетнего, осмотрен труп малолетнего", - отметили в УСК.

"Изъяты два инородных тела - бусины , аналогичные тем, которые находились в полости ребенка. В связи с чем имеются достаточные данные предполагать, что ребенок скончался ввиду ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками Пинской центральной больницы", - сообщили в управлении СК.

"В настоящее время следователь продолжает работу на месте происшествия, проводит все необходимые следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего", - отметили в управлении.

Новости по теме

Новости других СМИ