ГАИ Минска закупит пять автоматизированных комплексов "Автоураган"

БелаПАН

Столичная Госавтоинспекция закупит пять автоматизированных комплексов "Автоураган". Об этом сообщили в управлении ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Данная система позволяет по номерным знакам идентифицировать автомобили и с помощью базы данных выявлять владельцев, не имеющих права управления транспортными средствами или лишенных водительских удостоверений за серьезные нарушения ПДД.

Несмотря на то, что количество дорожно-транспортных происшествий с участием водителей-бесправников за 9 месяцев этого года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом уменьшилось более чем на 20%, столичная Госавтоинспекция выявлению подобных нарушителей уделяет особое внимание.

За 9 месяцев текущего года инспекторы ГАИ выявили и привлекли к административной ответственности более 5 тыс. водителей-бесправников. Это люди абсолютно разной возрастной категории — от несовершеннолетних до людей зрелого возраста и разного социального статуса.

Среди основных причин лишения водительского удостоверения — управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, повторное превышение скоростного режима в течение года, нарушение правил обгона, дорожно-транспортные происшествия.

Ежедневно с помощью только одного автоматизированного комплекса "Автоураган" инспекторы выявляют около 30 водителей-бесправников.

Новости по теме

Новости других СМИ