Минчанка: Не смогла найти для иностранных гостей колбасу без усилителя вкуса


Несмотря на доказанный вред усилителей вкуса и аромата, найти колбасу без них практически невозможно.

Об этом написала минчанка Ирина в газету "Минский курьер".

Она принимала гостей из России. Как известно, среди россиян бренд «Сделано в Беларуси» ценится намного больше, чем среди самих белорусов. Вот и решила Ирина попотчевать гостей настоящей белорусской колбасой. Пошла в магазин и не смогла найти ни одного вида колбасы без усилителей вкуса и аромата в составе.

"Перебрала в супермаркете видов десять сыровяленой и сырокопченой колбасы и в составе каждой нашла усилитель вкуса и аромата, — рассказывает она. — Глутамат натрия наши производители сегодня пихают повсюду, хотя японские ученые давно доказали негативное влияние этой добавки на организм млекопитающих. Помню, в домашнюю вяленую колбасу моя бабушка не добавляла ничего, кроме соли и нескольких натуральных приправ. Было очень вкусно и ароматно".

Представительница белорусского мясокомбината сомневается во внимательности Ирины, пишет Оnliner.by.

"У любого мясокомбината есть продукция без усилителей вкуса и ароматизаторов, хотя ее и правда становится все меньше, - говорит она. - Но проблема здесь не в мясокомбинатах, а в покупателях: белорусам не нравится колбаса без усилителей и добавок. Покупатели могут сколько угодно утверждать обратное, но наши цифры продаж однозначны. Мы в свое время много сил потратили на рекламу и продвижение «чистой» вареной колбасы. И что вы думаете? Покупатели отмечали, что такой колбасе "не хватает вкуса".

Новости по теме

Новости других СМИ