В выходные – мокрый снег и северный ветер


Ухудшение погоды в предстоящие выходные обещают синоптики.

"В эти выходные Беларусь ожидают похолодание, северный ветер, дожди и мокрый снег", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" начальник службы метеопрогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов.

"Довольно неустойчивый характер погоды будет обусловлен быстрой сменой атмосферных процессов", - пояснил он.

По словам синоптика, "в ближайшую субботу ночью на большей части территории республики, днем в крайних восточных районах ожидаются кратковременные дожди, ночью и утром местами с мокрым снегом".

"Ночью во многих районах, днем по востоку будет отмечаться усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Температура ночью в пределах 1-6 градусов тепла, по северо-западу - заморозки от 0 до -4, днем - от +4 по северу до +10 в южных регионах", -
рассказал Д.Рябов.

В воскресенье, по его словам, "ночью преимущественно без осадков, днем на большей части территории пройдут кратковременные дожди, по северо-востоку - с мокрым снегом". "Ночью и утром местами по республике - туман", - уточнил собеседник агентства. "Температура ночью - 1-6 градусов тепла, по юго-восточной половине - заморозки от 0 до -4. Максимальная температура днем – от +3 по северо-востоку до +12 по Брестской области", - сообщил Д.Рябов.

Температура воздуха ночью в Минске на выходных составит от 1 до 3 градусов тепла, днем - +5 - +7, возможны кратковременные дожди., рассказал представитель Белгидрометеоцентра.

Новости по теме

Новости других СМИ