В Санкт-Петербурге разбился автобус с белорусскими номерами. Водитель погиб


В Министерстве иностранных дел Беларуси подтвердили информацию об аварии белорусского автобуса, которая произошла сегодня на Пулковском шоссе (Московский район Санкт-Петербурга). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в МИД.

В результате ДТП погиб водитель, два человека получили легкие травмы и госпитализированы. "Автобус был с номером Минской области. По предварительной информации, он перевозил какую-то концертную группу. Но это не подтверждено", - сказали в министерстве.

По сведениям внешнеполитического ведомства Беларуси, авария произошла в 13.25 по московскому времени. Автобус, в котором находились 29 человек, следовал из Минска в Санкт-Петербург.

По сообщению информагентств со ссылкой на ГУ МЧС России по Петербургу, ДТП было зафиксировано в районе дома 50 по Пулковскому шоссе. Столкнулись экскурсионный автобус MAN и грузовой автомобиль Scania. Спасатели при помощи гидравлического инструмента извлекли тело погибшего 47-летнего водителя автобуса. Также травмы получили две девушки - 25 и 19 лет, которых передали врачам скорой помощи, после осмотра их госпитализировали. Причины и обстоятельства происшествия выясняются. Для ликвидации последствий ДТП привлекались три единицы техники и 15 человек личного состава МЧС.

Новости по теме

Новости других СМИ