Смуглый темноволосый торговец посудой обворовывал пенсионеров – розыск

UDF.BY

Мошенник знакомился на улице с пенсионерами, предлагая им купить посуду. Причем с доставкой. А доставив товар – вор находил и похищал деньги.

Схема совершения преступлений была проста. Мужчина старался знакомиться с пожилыми людьми на улице, предлагая им купить якобы качественную и долговечную посуду известных производителей. Тем, кто заинтересовывался, он по полной программе включал свое обаяние и красноречие. При этом, продавец даже вызывался помочь занести тяжелые коробки с посудой прямо в квартиру. Доставив покупку на дом, он старался выбрать момент и при удачном стечении обстоятельств похищал денежные средства помимо тех, которыми рассчитывались за посуду.

При этом, совершая злодеяния, мошенник подходил к делу творчески. Например, однажды он уговорил пенсионера одолжить деньги на растаможку машины, которая якобы сейчас стоит на границе, обещая при этом все вернуть вместе с солидными процентами назавтра. У потерпевшего не было с собой нужной суммы, тогда аферист уговорил снять деньги с банковского счета. Таким образом, злоумышленнику было передано 50 млн. рублей.

В ходе проведения комплекса розыскных мероприятий в распоряжение сотрудников милиции попало изображение возможного мошенника. Правоохранители просят всех, кто может помочь в установлении личности изображенного на фото смуглого темноволосого мужчины, сообщить о себе в дежурную часть Первомайского РУВД Минска. Контактные телефоны: 8 (017) 280-02-02, 8 (017) 285-74-12.

Конфиденциальность гарантирована.

Новости по теме

Новости других СМИ