КГК: В Пинске работники "Стройтреста №2" возводили гендиректору дом

UDF.BY

Причем за это они получали зарплату – то есть генеральный директор предприятия строился в пригороде Пинска за госсредства.

Пинский межрайкомитет государственного контроля выявил факты злоупотребления служебными полномочиями, сообщает пресс-служба КГК.

Пинским межрайонным комитетом госконтроля совместно с управлением КГБ по Брестской области проведена внеплановая проверка ОАО "Стройтрест № 2". Помимо ряда негативных фактов выявлены случаи незаконного привлечения работников организации к строительству объектов… генерального директора. При этом вносились недостоверные сведения в документы, служащие основанием для начисления зарплаты рабочим, возводившим директорский дом и хозяйственную постройку. Согласно документам, работники стройтреста трудились на разных объектах Брестчины, хотя на самом деле они строили для гендиректора в пригороде Пинска. В результате государственному имуществу нанесен вред на сумму свыше 60 млн. рублей.

По промежуточным результатам проверки в отношении виновного должностного лица ОАО "Стройтрест № 2" возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 424 УК Республики Беларусь ("злоупотребление властью или служебными полномочиями").

Новости по теме

Новости других СМИ