ЧП в Барановичах. В цирке-шапито трое детей упали с качелей


В Барановичах в цирке-шапито в результате падения с качелей пострадали трое малолетних детей.

Как сообщил БелаПАН барановичский межрайонный прокурор Алексей Бильдейко, несчастный случай произошел 20 октября во время гастролей в городе частного цирка-шапито.

В антракте пришедших в цирк детей катали на качелях, закрепленных тросами. По предварительным данным, из-за обрыва троса с качелей упали трое детей: две девочки 2001 года рождения и мальчик 2006 года рождения. С ушибами их доставили в городскую больницу. Мальчику была оказана медицинская помощь без госпитализации. Девочки помещены на излечение в травматологическое отделение лечебного учреждения.

"Проверку по данному факту проводит Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета. Нашей прокуратурой будет проведена проверка соблюдения законодательства при эксплуатации аттракционов в данном цирке", — дополнил Бильдейко.

Как сообщили БелаПАН в Барановичской городской больнице, на 22 октября состояние девочек медиками оценивается как удовлетворительное, угрозы их жизни нет. Планируется, что одна из пострадавших будет выписана из лечебного учреждения на этой неделе, вторая — продолжит лечение в стационаре.

Новости по теме

Новости других СМИ