Еще один чиновник отправится на нары


Возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя председателя Быховского райисполкома.

Прокуратурой Могилевской области возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя председателя Быховского районного исполнительного комитета по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.426 УК (превышение служебных полномочий, совершенное лицом, занимающим ответственное положение, из корыстной и иной личной заинтересованности). Об этом БелаПАН сообщила старший помощник прокурора области Алла Кузнецова.

По ее словам, основанием для возбуждения уголовного дела послужили достоверно установленные данные о том, что должностное лицо на протяжении длительного промежутка времени в личных целях незаконно использовало служебный автомобиль сторонней организации, находившейся в его подчинении в связи с занимаемой должностью. В последующем, управляя этим автомобилем, данный гражданин совершил ДТП, в результате которого автомобиль получил значительные механические повреждения. Желая избежать материальных затрат на восстановительные ремонтные работы зампред райисполкома дал незаконные указания об оплате ремонтных работ за счет организации, на балансе которой находился автомобиль. В результате данная организация понесла необоснованные расходы по оплате услуг авторемонтной мастерской.

В настоящее время проводятся следственные действия, необходимые для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания.

Уголовное дело было возбуждено 17 октября.

Новости по теме

Новости других СМИ