Обвиняемый в совершении убийства в Столбцовском районе был задержан в Москве


Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела по факту убийства мужчины, труп которого с признаками насильственной смерти был обнаружен в сентябре 2012 года в лесу, расположенном в Несвижском районе Минской области.

Об этом БЕЛТА сообщили в Управлении Следственного комитета по Минской области.

Исследованиями, проведенными специалистами Государственного комитета судебных экспертиз, установлено, что погибшим является 29-летний житель Столбцовского района. Убийство произошло в декабре 2011 года в одной из деревень этого же района.

"Основной фигурант по уголовному делу - ранее судимый житель Столбцовского района 1983 года рождения. После совершения преступления он скрылся от следствия. В результате сотрудничества с российскими правоохранителями подозреваемый был задержан в Москве и выдан белорусской стороне для осуществления уголовного преследования. Ему предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 (убийство) Уголовного кодекса Беларуси", - рассказали в УСК. Задержанный признался в том, что в процессе совместного распития спиртных напитков с потерпевшим нанес ему ножевые ранения, от которых тот скончался. После чего положил труп в багажник автомобиля и вывез в лес, где и закопал.

В ходе предварительного расследования также установлено, что в сокрытии трупа обвиняемому оказывал помощь ранее судимый односельчанин. Его действия квалифицированы по ч.2 ст.405 (укрывательство преступления) Уголовного кодекса .

В настоящее время уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Новости по теме

Новости других СМИ