В Воложинском районе муж застрелил жену и застрелился сам


19 октября около 17.30 в дежурную часть Воложинского РОВД поступил звонок от жителей деревни Войганы. Они сообщили, что в соседнем дворе раздаются выстрелы.

Как рассказала Край.бай старший следователь Воложинского районного отдела Следственного комитета капитан юстиции Юлия Селятыцкая, вечером сельчане не сидели дома: кто-то красил забор, кто-то копался во дворе, приводил в порядок приусадебный участок. Один мужчина увидел, что соседка из дома напротив с криками перебегает дорогу, а в это время ее муж из охотничьего ружья стреляет ей в спину. "Этот выстрел был не первым. Женщина успела только добежать до машины, что стояла на улице, и упала замертво. Ее муж вернулся в дом, приставил ружье к подбородку и выстрелил. Этот выстрел также оказался смертельным", – отметила она.

По словам собеседницы Край.бай, были опрошены 11 человек. В этот день мужчину никто не видел, но люди отмечали, что в последнее время он стал выпивать. "Возможно, это и стало причиной разыгравшейся трагедии", – высказала предположение старший следователь.

По ее словам, мужчина 1960 года рождения был охотником: "А все охотники находятся под контролем, проходят соответствующие обследования и проверки, к нему никогда не было никаких замечаний".

Юлия Селятыцкая добавила, что уголовное дело возбуждаться не будет, так как человек, совершивший преступление, умер. Вина других лиц, причастных к его смерти, не установлена.

В настоящее время назначены генотипоскопические, дактилоскопические и другие экспертизы.

"Надо отметить, что семья положительно характеризовалась по месту работы и по месту жительства. Их взрослая дочь с семьей проживает в Минске", – заключила собеседница.

Новости по теме

Новости других СМИ