Обыск в квартире бобруйского блогера


Сотрудники милиции ворвались в квартиру блогера Олега Желнова.

Это произошло еще утром в 7 часов. Милиционеры проникли в помещение в тот момент, когда оттуда выходила жена блогера, сообщает Правозащитный центр "Весна".

Обыск проводили майоры милиции Сергей Рудько и Дмитрий Раковский. Они предъявили санкцию прокурора Артура Карапетяна, а также от заместителей начальника Бобруйского УВД - Виталия Харлапова и Александра Сергеева.

Основанием для осмотра "места происшествия", как указано в постановлении, стало заявление майора ГАИ Евгения Сероштанава. Он был недоволен тем, что в текущем и прошлом году в интернете были размещены аудио и видеоматериалы, которые унижают его честь и достоинство. В постановлении говорится, что материалы опубликованы "неизвестным лицом, предположительно Олегом Желновым". Евгений Сероштан просит возбудить против блогера уголовное дело.

Напомним, что сейчас Олег Желнов судится с сотрудниками ГАИ. Они пытаются убедить судьи Наталью Черепуху, что блогер и его сын оказывали им сопротивление и применяли физическую силу в ответ на просьбу пройти в отделение. Желновы настаивают на том, что сопротивления не оказывали, а наоборот, сами стали жертвами превышения полномочий со стороны сотрудников ГАИ.

Новости по теме

    Обыск у блогера Липковича

    В квартире известного блогера Евгения Липковича сотрудники ГУВД Мингорисполкома провели обыск в рамках проверки блогера на причастность к преступлению по ст. 370 УК РБ.подробности

Новости других СМИ