Репутация Минска хуже, чем у Багдада и Тегерана

charter97.org

Белорусская столица не попала в рейтинг 100 городов мира с лучшей репутацией.

Список каждый год составляет международная консалтинговая компания Reputation Institute, базирующаяся в Нью-Йорке. Города оцениваются по 13 признакам, объединенным в три группы: "продвинутая экономика" (расположение штаб-квартир ведущих мировых компаний, высокий уровень внедрения новых технологий, финансовая стабильность), "привлекательность среды" (красота, безопасность) и "эффективное управление" (привлекательность для респектабельного бизнеса, прогрессивная социальная, экономическая и экологическая политика).

Рейтинг отражает уровень доверия, восхищения и уважения к городу в мире.

Список городов с лучшей репутацией опубликован на официальном сайте Reputation Institute. Его возглавили Сидней, Торонто, Стокгольм, Вена и Венеция.

Минск не попал в рейтинг, однако в нем присутствуют столицы некоторых государств – соседей Беларуси. Варшава занимает 55 позицию, Киев – 73, Москва – 90.

Примечательно, что белорусскую столицу опередили такие города, как Багдад, Тегеран, Каир, Мумбаи и Дели, которые находятся в странах, занимающих далеко не первые позиции по показателям своего экономического развития.

Репутация Минска хуже, чем у Багдада и Тегерана

Багдад

Репутация Минска хуже, чем у Багдада и Тегерана

Тегеран

Новости по теме

Новости других СМИ