УВД Гродно пытается успокоить горожан: серийного маньяка не сушествует

UDF.BY

В последнее время в областном центре активно говорят о маньяке, на счету которого убийства и изнасилования.

Однако в УВД утверждают, что "в производстве следственного комитета нет уголовных дел, касающихся серии убийств на сексуальной почве в городе Гродно".

"Чем больше сплетен и пересудов на эту тему, тем о большем количестве жертв идет речь. В людской природе заложено приукрашать, но это явно не тот случай. Обсуждать то, что при определенных условиях способно приобрести негативный широкий общественный резонанс, неправильно, и более того, слега аморально, тем более, когда официальные источники на эту тему не обронили ни слова. Правоохранительные органы отнюдь не умалчивают о злодеяниях маньяка, т.к. его существование – плод фантазии, возникшей среди населения на почве неверного толкования информации и искусственного придания ей излишней сенсационности", - говорится в сообщении сайта УВД Гродненского облисполкома.

Как отмечается в соощении, "в ряд сексуально озабоченных, и то с определенной натяжкой, которые мешают жить населению, можно отнести эксгибиционистов, о проделках которых в этом году ни раз сообщали пресс-службы правоохранительных органов".

Новости по теме

    В Твери на 24 года посадили маньяка из Беларуси

    Уроженец Белоаруси Константин Самулевич приговорен Тверским областным судом к 24 годам колонии строгого режима за убийства, изнасилования, грабежи, разбой и мошенничество. Об этом 15 декабря сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуреподробности

Новости других СМИ