Подозреваемый в покушении на убийство задержан "по горячим следам"

UDF.BY

Cотрудниками Крупского отдела Департамента охраны во взаимодействии с коллегами из Горецкого и Толочинского райотделов милиции "по горячим следам" задержан подозреваемый в покушении на убийство.

Сообщение о происшествии поступило в оперативно-дежурную службу Горецкого РОВД около 11 часов. В поселке Комаровичи в своем доме с многочисленными телесными повреждениями была обнаружена хозяйка жилища. На место преступления незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа и бригада медиков.

В ходе осмотра было установлено, что преступник похитил автомобиль потерпевшей. Комплекс оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска, и следственных действий позволил установить личность подозреваемого. Им оказался 22-летний односельчанин, который в этом году освободился из мест лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД.

Ориентировки с приметами подозреваемого, а также похищенного автомобиля были разостланы во все РОВД республики, введен план "Перехват".

Вскоре на одной из автодорог в Крупском районе Минской области сотрудниками отдела Департамента охраны была замечена разыскиваемая иномарка. Однако водитель проигнорировал законные требования милиционеров об остановке и попытался скрыться. В ходе преследования и грамотных действий правоохранителей злоумышленник был задержан.

Горецким РОСК возбуждено уголовное дело за покушение на убийство из корыстных побуждений.

В настоящее время проводятся следственные действия по установлению обстоятельств совершенного преступления.

Новости по теме

Новости других СМИ